Ketika ada yang melahirkan sebaiknya berikan ucapan doa untuk bayi baru lahir dalam Islam. Doa adalah cara terbaik untuk mengekspresikan kebahagiaan dan harapan yang baik. Secara umum ada sebuah doa yang biasanya diucapkan ketika mengetahui ada yang melahirkan.

Umumnya orang membaca “Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.”

Doa ini memiliki arti: “Semoga keberkahan kepada kamu pada apa yang dianugerahkan kepadamu, dan engkau bersyukur kepada Zat yang memberi, dan semoga dia dewasa dan engkau dianugerahkan kebaktiannya.”

Selain doa tersebut ada beberapa doa yang bisa kamu coba ucapkan. Terutama ketika mengunjungi teman atau kerabat yang baru saja melahirkan.

Ucapan Doa Untuk Bayi Baru Lahir Dalam Islam

Doa dalam Islam adalah ungkapan cinta dan harapan kepada Ibu dan bayi. Doa ini dimaksudkan supaya ibu dan bayi mendapatkan limpahan berkah dalam kehidupan. Selain itu juga sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT.

Berikut ini ucapan doa untuk bayi baru lahir dalam Islam. Langsung saja simak beberapa bacaan doa tersebut.

 1. Semoga kelahiran buah hati pertamamu menjadi berkah dan membawa kebahagiaan yang melimpah. Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.
 2. Ya Allah, karuniakanlah kesehatan dan keselamatan kepada ibu dan bayi dalam proses perjalanan ini. Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.
 3. Semoga si kecil selalu diberikan kecerdasan dan keteguhan hati dalam Islam untuk terus mengimani Allah SWT. Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.
 4. Ya Allah jadikanlah keluarga ini menjadi keluarga yang penuh berkah dan rahmat-Mu. Selalu limpahi segala kasih sayang dalam keluarga ini. Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.
 5. Semoga kehadiran sang anak bisa menjadi kebahagiaan sekaligus kebanggaan untuk keluarga ini. Baarakallahu laka fil mawhubi laka, wa syakartal waahib, wa balagha asyaddahu warazaqta birrahu.
 6. Semoga kehadiran si kecil dapat menjadi hadiah yang penuh berkah untuk kedua orangtua. Semoga menjadi anak yang berbakti dan selalu memberi kebahagiaan dalam keluarga.
 7. Selamat atas kelahiranmu. Semoga kehadiran anak ini dapat menjadi penyemangat dalam keluarga dan semangat meraih rezeki yang halal.
 8. Semoga Allah selalu memperluas rezekinya serta anak ini dapat tumbuh menjadi anak yang berbakti. Berikan selalu keberkahan dan kecerdasan kepada anak ini.
 9. Selamat telah menjadi orang tua. Semoga gelar barunya dapat membuat kamu menjadi lebih bijaksana. Semoga bisa menjadi guru yang bijak dalam mendidik anak sebagai penerus bangsa yang berkualitas.
 10. Selamat atas kelahiranmu, semoga anak yang lahir ini dapat menjadi berkah untukmu. Serta dapa menjadi orang yang berbakti dan berguna bagi orang sekitarnya.
 11. Selamat atas hadirnya si kecil. Berkah dan rahmat yang indah selalu menyertai kamu serta si kecil.
 12. Semoga hadirnya bayi ini dapat menjadi penyembuh dan penyelamatmu kelak. Semoga anak ini dapat menjadi orang yang bijaksana.
 13. Ya Allah, selalu berkahi dan limpahi anak ini dengan akal yang cerdas dan berbudi luhur. Selalu berikan keteguhan iman dalam hatinya.
 14. Alhamdulillah. Semoga kamu dan anak selalu dalam berkah dan rahmat serta ridha Allah Ta’ala.
 15. Selamat atas hadirnya anggota baru. semoga hadirnya bayi ini dalam keluarga dapat menjadi penyejuk hati orang tua.
 16. Selamat atas kelahiran anak barumu. Semoga anak ini menjadi anak yang saleh dan salihah serta dapat menjadi kebanggaan kedua orangtuanya.
 17. Turut berbahagia atas bertambahnya buah hati dalam keluarga ini. semoga kelak anak ini dapat menjadi hamba yang taat kepada sang penciptanya yaitu Allah SWT.
 18. Selamat atas kelahiran anak bayimu. Semoga Allah selalu melimpahkan kecerdasan yang baik untuk anak gunakan dengan bijak.
 19. Semoga adanya kehadiran sang buah hati. Mampu menjadi hadiah serta penyejuk dalam keluarga. Dan kehadirannya dapat menjadi keceriaan.
 20. Selamat atas gelar barunya. Semoga hari-harimu selalu ceria dengan bertambahnya anak dalam keluargamu.

Ucapan Doa Untuk Anak Bayi Laki-Laki Baru Lahir

Berikut ini ucapan yang baik untuk anak laki-laki. ucapan yang seperti doa untuk si anak.

 1. Selamat atas hadirnya putra kecil dalam keluarga ini. Semoga kelak anak ini dapat menjadi anak yang kuat, berani dan beriman kepada penciptanya yaitu Allah SWT.
 2. Selamat. Aku selalu berdoa supaya anak laki-laki dalam keluarga ini dapat menjadi pria yang adil dan bijaksana. Kelak dirinya akan menjadi pemimpin yang baik untuk bangsa.
 3. Selamat atas kelahiran putra kecil yang tampan dalam keluarga ini. Semoga anak laki-laki ini dapat menjadi penyejuk dan penyelamat ayah dan ibunya kelak.
 4. Selamat ya. Tampan sekali anakmu semoga kelak dia dapat menjadi imam yang bijaksana untuk keluarganya kelak.
 5. Selamat atas kelahiran putramu. Wajahnya tampan sekali seperti ayahnya. Semoga kelakuannya bijaksana juga seperti sang ayah ya!
 6. Selamat atas hadirnya dedek bayi yang tampan. Semoga kelak dia dapat menjadi penghibur laramu dikala sedih.
 7. Selamat atas kelahiran bayi laki-lakimu. Semoga kelak dia dapat menjadi kuat untuk melindungi kelurganya kelak.
 8. Semoga hadirnya anak bayi lelaki ini dapat menjadi penyelamat dan rezeki yang luar biasa berlimpah untuk keluarga.
 9. Selamat atas kelahiran anak laki-lakimu. Semoga senyumnya dapat menularkan keceriaan dan kebahagiaan dalam keluargamu kelak. Amiin.
 10. Selamat atas kelahiran si tampan. Semoga kelak dirinya selalu dilindungi dan dijauhkan dari bahaya. Serta dilapangkan karunia rezeki terhadapnya.
 11. Selamat atas kelahiran putra tampanmu. Semoga dirinya dapat menjadi anak yang berbakti kepada orangtuanya kelak.
 12. Diantara luasnya rahmat Allah. Semoga kelahiran bayimu dapat menjadi berkah dan rahmat dari Allah untuk ibu dan ayahnya kelak.
 13. Selamat atas kelahiran putra pertamamu. Semoga segala sesuatu untuknya selalu dipermudah oleh Allah.
 14. Selamat atas lahirnya putra tampanmu. Semoga ketampanannya kelak dapat menjadi penyejuk untuk kedua orangtuanya. Serta menjadi anak yang cerdas dan menyayangi kedua orang tuanya.
 15. Semoga hadirnya si kecil yang tampan ini dapat menjadi berkah dan rahmat dari karunia Allah yang luas. Berkah dan berguna untuk orang sekitar serta bangsanya kelak.

Ucapan Doa Islami Untuk Bayi Perempuan Yang Baru Lahir

berikut ini beberapa ucapan doa yang baik untuk bayi perempuan yang baru lahir. Simak langsung doanya di bawah ini.

 1. Selamat atas kehadiran si cantik dalam keluarga ini. Semoga kelak dirinya dapat menjadi wanita yang solehah.
 2. Turut berbahagia atas kelahiran anak perempuanmu. Semoga kecantikannya kelak dapat menjadi berkah untuk dirinya sendiri.
 3. Aku turut merasakan kebahagiaan atas kelahiran anak perempuanmu. Semoga kelak dirinya dapat menjadi wanita yang tangguh dan kuat.
 4. Semoga keberkahan selalu ada dalam keluargamu dan bayi perempuanmu. Semoga kelak dirinya dapat menjadi wanita yang salihah dan selalu ingat akan Allah SWT.
 5. Masyaallah cantiknya bayi perempuanmu. Selamat ya! Semoga kelak bayi cantik ini dapat menjadi berkah dan selalu berbakti kepada kedua orang tuanya.
 6. Selamat atas kelahiran anak perempuanmu. Tiada keberkahan yang paling utama selain hadirnya anak yang salihah dalam keluargamu.
 7. Putrinya sangat cantik! Persis seperti ibunya. Selamat ya! Semoga kelak anak ini dapat senantiasa menjaga dirinya dan mampu menerapkan ajaran agama dengan baik. Selamat, ya.
 8. Semoga hadirnya anak ini dapat menjadi pelengkap kebahagiaan dalam keluargamu. Kecantikan anak ini semoga dapat menjadi berkah untuknya kelak. Semoga dirinya selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT.
 9. Selamat atas hadirnya putri kecil yang cantik ini. Semoga anak ini kelak diberikan otak yang cerdas dalam berpikir. Semoga selalu diberkahi kebijaksanaan dalam dirinya.
 10. Selamat atas hadirnya malaikat kecil yang cantik ini. Semoga dirinya dapat menjadi penghibur dan penyejuk hati dalam keluarga.
 11. Selamat atas kelahiran anak perempuanmu yang sehat dan cantik ini. Semoga selalu diberikan kesehatan dan mampu memberikan kebahagiaan terhadap keluarganya.
 12. Tiada hadiah yang paling menyenangkan selain lahirnya anak yang cantik dan salihah. Semoga kelak bayi cantik ini dapat menjadi penyelamat orang tuanya kelak di akhirat.
 13. Selamat atas berkah yang hadir dalam keluarga melalui bayi cantik ini. Semoga kecerdasan, kebijaksanaan dan keteguhan hati serta iman ada dalam dirinya.
 14. Alhamdulillah setelah sembilan bulan mengandung. Akhirnya lahir bayi cantik nan mungil ini. Semoga kehadirannya dapat menjadi kebahagiaan dan menambah warna dalam keluarga.
 15. Alhamdulillah telah lahir bayi cantik ini. semoga perjalanan hidupnya selalu diberkahi dan diberikan kemudahan oleh Allah SWT.

Itulah tadi berbagai macam ucapan doa untuk bayi baru lahir dalam Islam. Semoga dengan mengucapkan hal yang baik kepada bayi dapat menjadi doa untuknya. Semoga juga selalu menjadi kebaikan kepadanya.