Ada beberapa keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan. Memiliki anak yang lahir di bulan Ramadhan tentu memiliki keistimewaan tersendiri. Karena anak yang lahir di bulan Ramadhan mempunyai arti tersendiri yang sangat istimewa.

Setiap bulan kelahiran anak, tentu memiliki arti. Bahkan dapat juga mencirikan sifat pada anak kelak. Terlebih bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia nan suci yang telah ditunggu oleh umat Islam seluruh dunia.

Mendapatkan buah hati ketika di bulan Ramadhan adalah suatu hal yang istimewa. Sehingga ada beberapa sifat keistimewaan anak yang lahir di bulan Ramdhan. Apa saja keistimewaan tersebut? Langsung saja simak.

Keistimewaan Anak Lahir Di Bulan Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang mulia, sehingga sangat beruntung orangtua yang memiliki anak lahir di bulan Ramadhan. Bahkan ada keistimewaannya tersendiri. Apa saja itu? Langsung saja simak di bawah ini.

1. Mempunyai Sifat Yang Penuh Kebaikan

keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah serta rahmat. Sehingga anak yang lahir di bulan tersebut, diharapkan mendapatkan keberkahan dan kerahmatan dari Allah SWT. Si kecil juga diharapkan untuk menjadi pribadi yang dermawan dan suka menolong.

Bulan yang penuh kebaikan tersebut diharapkan mampu membawa sifat yang baik juga. Sehingga diharapkan bulan yang penuh kebaikan tersebut juga membawa suatu keistimewaan.

2. Memiliki Empati Yang Tinggi

Si kecil akan lahir dengan rasa empati yang tinggi. Memiliki sifat welas asih yang mendalam terhadap kemalangan yang terjadi pada orang lain. Selain itu anak juga akan lebih berjiwa sosial tinggi karena rasa empatinya.

Karena rasa empati yang dimilikinya sangatlah tinggi. Untuk itu diharapkan anak yang lahir di bulan Ramadhan kelak akan menjadi pribadi yang senang tolong menolong sesamanya.

3. Mendapatkan Kebaikan Malam Lailatul Qadar

Keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan adalah mendapatkan kebaikan di malam Lailatul Qadar. Ini adalah malam 1000 bulan, dimana kebaikan dan keberkahan Allah turun untuk umatnya. Siapa saja yang mendapatkan malam Lailatul Qadar akan mendapatkan kebaikan karenanya.

Sehingga anak yang lahir di bulan Ramadhan akan mendapatkan kebaikan malam yang istimewa tersebut. Untuk itu, barang siapa yang mendapatkan keutamaan malam Lailatul Qadar ialah orang yang amat beruntung.

4. Selalu Dalam Penuh Rahmat Dan Keberkahan

 

keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan

Ramadhan adalah bulan suci yang mulia. Serta bulan yang penuh dengan rahmat dan keberkahan. Anak yang lahir pada bulan suci ini, maka akan senantiasa mendapatkan kelimpahan berkat serta rahmatnya.

Jadi anak yang lahir di bulan Ramadhan selalu menjadi sangat istimewa. Karena ada dalam bulan yang mulia, penuh rahmat dan berkah.

5. Memiliki Sifat Yang Mulia Dan Baik

Bulan Ramadhan ini adalah bulan dimana Allah SWT menurunkan Al-Quran ke dunia. Sehingga anak yang lahir di bulan Ramadhan ini diharapkan akan memiliki sifat-sifat yang mulia. Sifat-sifat yang diiturunkan di dalam Al-Quran.

Sehingga menjadi penting jika menyangkut kepribadian dan sifat anak. Orang tua selalu berharap kebaikan bulan Ramadhan selalu menjadi berkah untuk anak mereka.

6. Menjadi Sebuah Perantara Penghapus Dosa

keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia dan penuh ampunan dari Allah SWT. Bahkan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan karena keimananya serta mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosanya.

Adanya keutamaan ini dapat menjadi sebuah perantara ibu menghapus segala dosanya. Sehingga bayi yang lahir ke dunia berkat dirinya juga mampu menjadi penghapus dosa bagi ibunya.

7. Menjadi Pribadi Yang Disiplin

Ketika menjalani ibadah puasa, sesungguhnya kita belajar tentang cara mengontrol diri dengan baik. Terlebih mengontrol ucapan dan perilaku. Sehingga anak yang lahir di bulan Ramadhan ini akan mendapatkan kebaikan tersebut.

Sebab di dalam kandungan anak akan mendengar hal yang baik. Ibu juga mengajarkan disiplin karena melakukan kontrol diri yang baik. Sehingga anak diharapkan dapat bertanggung jawab atas perilakunya dengan membuat pilihan yang baik.

8. Selalu Bersabar Dalam Menghadapi Suatu Hal

Hal-hal yang baik memang selalu datang kepada mereka yang sabar menunggu. Hal tersebut sangat tercerminkan di dalam bulan Ramadhan. Setelah sebulan penuh menahan lapar, haus dan nafsu. Selanjutnya diberikan kemenangan dalam hari raya Idul Fitri.

Sejak dalam kandungan anak tentu sudah belajar bagaimana selalu bersabar akan suatu hal. Untuk itu sangat beruntung sekali anak yang lahir di bulan Ramadhan.

9. Selalu Rajin Bersyukur

keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan

Melalui ibadah puasa kita selalu diingatkan untuk terus bersyukur. Segala hal yang telah berhasil didapatkan di dunia ini, wajib disyukuri dan nikmati. Maka bukan hal yang mengherankan jika anak lahir di bulan Ramadhan menjadi anak yang rajin bersyukur.

Anak yang mempunyai karakter syukur ini nantinya mampu melibatkan perasaan. Serta ungkapan terima kasih yang mendalam. Terkhususnya untuk segala hidup dan kebaikan yang dia dapatkan dalam dunia ini.

10. Mengutamakan Selalu Kejujuran

Anak yang lahir di bulan Ramadhan juga mendapatkan keistimewaan. Dimana nantinya ia menjadi pribadi yang selalu mengutamakan kejujuran. Karena sebagai hakikatnya hanya Allah yang maha tahu.

Kejujuran ini merupakan lanjutan dari tindakan kebaikan dan keberanian. Karena anak yang lahir di bulan suci penuh berkah ini diharapkan dapat menjadi pribadi yang jujur.

Itulah tadi 10 keistimewaan anak lahir di bulan Ramadhan. Sifat-sifat kebaikan yang ada dalam bulan Rmadahan diharapkan dapat menjadi sifat untuk anak kita kelak. Selalu menjadi pribadi yang baik seperti bulan Ramadhan yang penuh kebaikan.