Bolehkah mencukur bulu kemaluan sampai bersih? Kebanyakan wanita merasa risih dengan bulu kemaluan yang sudah mulai memanjang. Sehingga banyak dari mereka yang memutuskan untuk mencukurnya.

Namun apakah boleh jika mencukur bulu kemaluan hingga habis? Banyak wanita yang memilih untuk mencukur bulu kemaluannya hingga habis dan bersih.

Padahal bulu kemaluan ini memiliki banyak fungsi loh. Apalagi dalam agama Islam tidak dianjurkan untuk mencukur bulu kemaluan habis bersih.

Fungsi Bulu Kemaluan Pada Wanita

Meskipun banyak wanita yang kurang menyukai bulu kemaluan ini, namun ternyata bulu kemaluan memiliki banyak fungsi. Berikut ini beberapa fungsi yang dimilikinya.

1. Sanitasi

Bolehkah mencukur bulu kemaluan sampai bersih

Bulu kemaluan ini bukan tidak ada manfaat dan fungsinya. Akan tetapi bulu kemaluan ini merupakan perlindungan alami dari tubuh. Bulu kemaluan ini memiliki fungsi sanitasi.

Bulu kemaluan ini dapat membuat area kemaluan wanita menjadi bersih. Karena dapat mengurangi kontak dengan virus dan bakteri. Selain itu juga bulu kemaluan ini dapat melindungi dari iritasi.

2. Lubrikasi

Bulu kemaluan ini juga dapat menjaga kelembaban pada area kemaluan. Terutama ketika wanita sedang berkeringat. Bulu kemaluan ini dapat mencegah terjadinya kelembaban pada area kemaluan.

Seperti yang diketahui, kelembaban pada bagian sensitif tersebut sangat tidak baik. Sebab dapat menyebabkan terjadinya infeksi jamur pada kemaluan.

3. Menjaga Temperatur Tubuh Di Sekitar Area Kemaluan

Bolehkah mencukur bulu kemaluan sampai bersih

Bulu kemaluan ini memiliki folikel rambut yang mengandung kelenjar minyak. Kelenjar minyak ini dapat berfungsi sebagai penyeimbang suhu pada area kemaluan.

4. Melindungi Kemaluan Dari Kutu

Bulu kemaluan ini akan melindungi kemaluan dari kutu. Hal ini dilakukan dengan ara meminimalkan kontak langsung area kemaluan dengan kutu.

Lantas, Bolehkah Mencukur Bulu Kemaluan Sampai Bersih?

Ada banyak sekali manfaat yang didapatkan dari adanya bulu kemaluan ini. Namun meski begitu ada banyak wanita yang merasa kalau bulu kemaluan tersebut membuat risih.

Banyak alasan wanita yang melakukan pencukuran bulu kemaluan ini hingga bersih. Terutama alasan kurang bagus, terutama jika mereka menggunakan bikini. Oleh sebab itu banyak yang mencukurnya langsung habis bersih.

Lalu, bolehkah mencukur bulu kemaluan sampai bersih? Sebenarnya boleh saja mencukur bulu kemaluan ini, meskipun bulu kemaluan memiliki manfaat. Hal tersebut tergantung dengan prefrensi pribadi masing-masing.

Namun lebih baik jika mencukur bulu kemaluan tidak sampai bersih. Karena akan menimbulkan rasa gatal yang teramat. Sehingga membuat banyak yang tidak tahan untuk menggaruknya.

Apabila hal tersebut terjadi, maka bisa menyebabkan iritasi. Iritasi inilah yang malah menimbulkan luka pada area kemaluan.

Jadi, bolehkah mencukur bulu kemaluan sampai bersih? Boleh-boleh saja. Tergantung dengan pribadi masing-masing. Namun untuk alasan kesehatan sebaiknya mencukur tidak sampai habis bersih.