Kabar duka mengenai Mooryati Soedibyo meninggal dunia pada Rabu (24/4/24). Salah satu tokoh wanita hebat Indonesia ini berpulang dalam usia 96 tahun.

Mooryati Soedibyo ini adalah pendiri dari produk kecantikan Mustika Ratu. Kabar meninggalnya Mooryati ini disampaikan oleh pihak kelaurga.

“Innalilahi wainnailaihi roji’un. Telah meninggal dunia dalam kedamaian, Ibu Dr. H. BRA Mooryati Soedibyo pada hari Rabu jam 01.00 WIB dini hari tanggal 24 April 2024 pada usia 96 tahun (5 Januari 1928-24 April 2024).”

Jenazah akan disemayamkan di rumah duka kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jenazah Mooryati akan dimakamkan di Tapas Bogor, Jawa Barat.

“Apabila almarhumah mempunyai kesalahan dan kekhilafan, baik tutur kata, perilaku semasa hidupnya, mohon dimaafkan dan semoga khusnul khatimah,” pinta keluarga Mooryati Soedibyo.

Kabar Duka Mooryati Soedibyo Meninggal Dunia

Mooryati ini merupakan ibu dari anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Putri Kuswisnuwardhani. Kabar meninggalnya Mooryati ini dikonfirmasi oleh Utusan Khusus Presiden Bidang Kerja Sama Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan, Muhamad Mardiono.

Dalam kabar duka cita mengenai, Mooryati Soedibyo meninggal dunia ini disampaikan oleh Putrinya.

Mooryati ini sangat aktif di bidang bisnis dan telah menjadi pakar kecantikan. Mooryati Soediby ini juga dikenal sebagai anggota MPR RI pada 2004-2009.

Selain itu juga perempuan yang masih kerabat dengan Keraton Solo ini juga termasuk ke daftar 99 Wanita Paling Berpengaruh di Indonesia 2007 versi majalah Globe Asia.

Mooryati juga dijuluki sebagai “Empu Jamu Indonesia” atas keahliannya dalam meracik jamu yang kemudian menjadi salah satu bidang usaha yang ditekuninya.

Kemudian juga Mooryati ini merupakan pendiri dari ajang kecantikan Pemilihan Puteri Indonesia sejak 1992.

Kabar duka atas Mooryati Soedibyo meninggal dunia ini sangat membuat banyak orang sedih. Semoga beliau tenang di sisi Tuhan dan mendapat surga yang indah di sana.