Inna Lillahi wa inna ilaihi rojiun, kabar duka datang dari, Syarifah Salma istri Habib Luthfi bin Yahya. Istri dari anggota Wantimpres itu dikabarkan telah meninggal dunia pada Selasa malam (28/5/2024).

Habib Luthfi ini adalah salah satu pendakwah yang sangat dicintai oleh banyak masyarakat. Dirinya juga memiliki istri yang sangat baik dan selalu setia bersama Habib hingga akhir hayatnya.

Kabar Duka Atas Meninggalnya Syarifah Salma istri Habib Luthfi

Kabar duka, atas meninggalnya Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya itu beredar di salah satu akun Instagram @nu.channels.

Disebutkan kalau almarhumah ini meninggal dunia di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan, sekitar pukul 21.55 WIB.

Syarifah Salma istri Habib Luthfi ini meninggal pada usia 66 tahun. Kabar duka ini juga beredar di berbagai linimasa yang ada, terutama di grup NU.

Kabar duka Syarifah Salma ini beredar melalui grup WhatsApp. Salah satu diantara grup WhatsApp tersebut adalah sholawat Ndaru Jepara. 

Seperti yang diketahui Ndaru (Nderek Dawuh Guru)merupakan komunitas yang berisikan berbagai elemen masyarakat, terutama pengikut Habib Luthfi bin Yahya.

“Berita duka telah meninggal dunia * Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya* (istri Habib Luthfi bin Yahya) pada usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan sekitar pukul 21.55 WIB,” 

“Semoga almarhumah diampuni dosanya dan ditempatkan di Jannah terbaik di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan Amiin YRA,” Demikian bunyi pesan berantai yang beredar melalui WhatsApp pada tadi malam, dikutip dari Tribunnews Rabu (29/05/2024).

Kabar duka mengenai meninggalnya Syarifah Salma ini dibenarkan oleh Al Habib Syarif bin Ahmad Al Hamid. 

Khodimul Majelis Dzikir wa Ta’lim “Fachrul Wujud” Jepara telah menyampaikan info meninggalnya istri Habib Luthfi memang valid.

“Afwan. Kita sesama Habib jadi lebih tahu,”ujarnya.

Mengenai kabar duka mengenai Syarifah Salma istri Habib Luthfi meninggal dunia memang cukup membuat banyak yang kaget. Kita doakan, semoga amal beliau diterima Allah SWT.